Macht Punkte

Beiträge zu Regelfragen die nicht die Völker betreffen.

Moderator: dirk

Macht Punkte

Beitragvon plums » Mi 14. Nov 2012, 18:23

Hallo Zusammen

Bei mir in der Spielrunde haben wir eine Regelfrage zu Terra Mystica.
Und geht es um die Machtpunkte.
Nach Regelheft darf man ja nur erworbene MP von der 2ten Schale in die 3te schieben wenn die 1te leer ist, so weit so gut.
Aber man kann ja auch MP aus der 2ten Schale opfern um die 3te zu füllen.
Muss dann die 1te auch leer sein oder dürfen sich dann noch welche darin befinden.
Danke
plums
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 14. Nov 2012, 18:20

Re: Macht Punkte

Beitragvon TerraFan » Mi 14. Nov 2012, 20:32

Nein, es muss nicht die Schale 1 leer sein.

Du darfst immer (wenn sich mind. zwei Macht in der zweiten Schale befinden) Macht verbrennen, um diese in Schale 3 zu verschieben.
Gespielte Völker: Alle.

Lieblingsspiele: Terra Mystica, Kohle, The New Era, Hansa Teutonica, Magister Navis und Helios.
Benutzeravatar
TerraFan
 
Beiträge: 232
Registriert: Mi 10. Okt 2012, 10:44

Re: Macht Punkte

Beitragvon plums » Do 15. Nov 2012, 13:52

Danke für die schnelle Antwort.
plums
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 14. Nov 2012, 18:20

Re: Macht Punkte

Beitragvon kwazimodo » Sa 1. Dez 2012, 13:44

that's something i don't quite understand.
following the rules on page 9, i don't see the rule where you can move mp from bowl II to III , when there are still MP's in bowl I
So how do you come to this answer ?

kwazimodo
kwazimodo
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 1. Dez 2012, 08:31

Re: Macht Punkte

Beitragvon TerraFan » So 2. Dez 2012, 07:53

Look in the rules at Page 13. On the bottom right column.

Sacrificing Power.

You may move power tokens from bowl II into bowl III, but you must remove for every power token placed in bowl III one power token from bowl II out of the game.
What or how many power tokens are in bowl I is not importance. Important is that you remove one power token for every removed pt in bowl III.
Gespielte Völker: Alle.

Lieblingsspiele: Terra Mystica, Kohle, The New Era, Hansa Teutonica, Magister Navis und Helios.
Benutzeravatar
TerraFan
 
Beiträge: 232
Registriert: Mi 10. Okt 2012, 10:44

Re: Macht Punkte

Beitragvon kwazimodo » Di 4. Dez 2012, 08:16

thanks for the fast reply :-)

kwazi
kwazimodo
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 1. Dez 2012, 08:31

Re: Macht Punkte

Beitragvon kwazimodo » Di 4. Dez 2012, 09:52

in addition to this matter of 'power points'
just mentioning that it could also be a big 'profit' when there are less powerpoints in the 'running' so they are faster available in the third section for use :-)

kwazimodo
kwazimodo
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 1. Dez 2012, 08:31

Re: Macht Punkte

Beitragvon TerraFan » Di 4. Dez 2012, 11:21

you see through it ;)

Less power run faster in the third bowl. But If you have a good power income in phase I (income) and you don´t have enough power, you wast your income, because the "less" power is allready in bowl III.
Gespielte Völker: Alle.

Lieblingsspiele: Terra Mystica, Kohle, The New Era, Hansa Teutonica, Magister Navis und Helios.
Benutzeravatar
TerraFan
 
Beiträge: 232
Registriert: Mi 10. Okt 2012, 10:44

Re: Macht Punkte

Beitragvon Nil0 » Mo 18. Mär 2013, 18:19

Kann man durch Nachbarn (und Abgabe von Punkten) mehr als 4 Macht auf einmal erhalten?
Nil0
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 18. Mär 2013, 18:07

Re: Macht Punkte

Beitragvon Marcel P. » Mo 18. Mär 2013, 19:11

Kann man durch Nachbarn (und Abgabe von Punkten) mehr als 4 Macht auf einmal erhalten?


Ja, in der Anleitung steht "Diese Reihe setzt sich fort" ...
Benutzeravatar
Marcel P.
 
Beiträge: 292
Registriert: So 30. Dez 2012, 12:06
Wohnort: Erfurt


Zurück zu Regeln - Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron